イベントのご案内

講習会
水力発電所付属設備の設計指針
全文を見る
概要:
1.開会の挨拶(委員長) 13:30~13:35(5分) 中西 裕二(神奈川大学)
2.委員会設立経緯・研究成果の概要 13:35~13:40(5分) 久保 和俊(関西電力)
3.第2章~第5章 13:40~14:10(30分) 池野清志・西岡宗光(関西電力)
  (入口弁、調速機、圧油装置、空気圧縮装置)
4.質疑応答 14:10~14:20(10分)
  休 憩 14:20~14:30(10分)
5.第6章~第10章 14:30~15:00(30分) 白神 順次(九州電力)
  (電動サーボモータ・電動入口弁、潤滑油装置、給水装置、排水装置、所内補機用電動機)
6.質疑応答 15:00~15:10(10分)
  休 憩 15:10~15:20(10分)
7.第11章~第13章(励磁装置、可変速二次励磁装置、揚水始動装置) 15:20~15:50(30分) 森 淳二・藤田 崇(東 芝)
8.質疑応答 15:50~16:00(10分)
9.閉会の挨拶(副委員長) 1899-12-30T07:00:00.000Z 佐藤 正(関西電力)
開催日時 :2016/07/12 13:30〜16:00
開催場所 :中央電気倶楽部 大阪府大阪市北区堂島浜2-1-25
大阪府大阪市北区堂島浜2丁目1番25号
http://www.chuodenki-club.or.jp/
募集人員 :80名程度
テキスト名 :第72巻 第1号 水力発電所付属設備の設計指針

このイベントは終了しました